Политика конфиденциальности персональных данных для сайта www.vydano.ru

Общие положения

 

  1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «ВЫДАНО.РУ» (далее также – Оператор)   и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта www.vydano.ru, и применяется в соответствии с п. 2 ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. Использование сайта www.vydano.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

 

  1. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:
  • В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными клиентов, физических лиц понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому на основании такой информации клиенту, физическому лицу (далее – персональные данные);
  • В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» под  Оператором понимается  государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • В соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Оператор организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели и содержание обработки персональных данных.
  • Данные, которые предоставляются сайту, в целях осуществления оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайта, в соответствии с деятельностью настоящего ресурса:

I. Имя;

II. Телефон;

III. Город;

IV. Электронная почта;

V. Номер накладной.

 

  • Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако сайт www.vydano.ru исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящего ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

 

  1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и/или предоставления иных ценностей для посетителей сайта www.vydano.ru.

 

  1. Персональную информацию пользователя можно использовать в следующих целях:
  •   Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов, иных ценностей;
  •  Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
  •  Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработки новых услуг;
  •  Таргетирование рекламных материалов;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе предоставленных данных;
  • Передача данных третьим лицам, в целях осуществления деятельности ресурса (например, доставка груза курьером, транспортной компанией и иные);
  • Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом предприятия.

 

Правовыми основаниями обработки персональных данных считать:

 

  • Договоры, заключаемые между Оператором и Субъектом персональных данных;
  • Согласие на обработку персональных данных (в письменной или устной форме).

 

Условия обработки персональной информации пользователя 

 

  1. Сайт www.vydano.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

 

  1. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

 

  1. Сайт www.vydano.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных;
  •  Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сайта www.vydano.ru, для оказания услуги пользователю;
  •  Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

 

  1. При обработке персональных данных пользователей сайт www.vydano.ru руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

  1. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
  • Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • Учетом машинных носителей персональных данных;
  • Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • Контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Изменение пользователем персональной информации

 

  1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, оставив заявление в адрес администрации сайта: info@novosibirsk.vydano.ru или  по телефону 8-800-700-58-80
  2. Пользователь может в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных, оставив заявление в адрес администрации сайта: info@novosibirsk.vydano.ru или  по телефону 8-800-700-58-80.

Обратная связь. Вопросы и предложения 

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять следующим способом: